Lesewettbewerb

Am Montag, den 25.03.2019, fand in unserer Schule der Lesewettbewerb der 3. und 4. Klassen statt. In den Klassen wurde zuvor ein Teilnehmer/ eine Teilnehmerin ermittelt, der/die sich im Wettbewerb mit den anderen Klassen messen konnte. Für den dritten Jahrgang gingen Fynn (3a), Noah (3b) und Josephine (3c) ins Rennen um den ersten Platz. Im 4. Jahrgang durften sich Marla (4a), Lilliana (4b) und Konrad (4c) messen.

Die Kinder lasen einen vorbereiteten Text aus einem selbstgewählten Buch und einen zuvor unbekannten Text der Jury vor. Diese bestand dieses Jahr aus Frau Hermes aus der Bücherei in Bookholzberg, Frau Schulten als Lesepatin und Frau Kutschmann als Lehrkraft.

Alle Kinder hatten ihr Bestes gegeben und hervorragende Leseleistungen erbracht. Nach großer Spannung und einem Kopf an Kopf Rennen unter den Vorlesern ermittelte die Jury einen Sieger für jeden Jahrgang. In den dritten Klassen gewann Fynn und in den vierten Klassen machte  Marla den ersten Platz! Herzlichen Glückwunsch! Sie werden nun für unsere Schule am 27.05.2019 in der Grundschule Heide gegen die Sieger der anderen Ganderkeseer Grundschulen antreten.

Ein paar Bilder befinden sich hier in der Galerie.