Wir lernen und leben miteinander

Die Grundschule Bookholzberg wurde 1981 gebaut.

Die Grundschule Bookholzberg gehört zur Gemeinde Ganderkesee und befindet sich am Nordrand des Naturparks Wildeshauser Geest zwischen Bremen und Oldenburg.

Wir beschulen die Kinder aus den Ortsteilen Bookholzberg, Grüppenbühren, Hohenböken, Neuenlande und einem Teilbereich Rethorns.

Schüler und Schülerinnen aus den entfernter gelegenen Bauernschaften werden mit dem Bus transportiert. Unsere Schule hat 10 Grundschulklassen und zwei Sprachheilklassen.

Neben 15 Klassenräumen freuen wir uns über ein Forum mit einer kleinen Bühne, einen Therapieraum für sprachtherapeutische Maßnahmen, einen Werkraum mit Maschinenraum und Werkhof, einen Computerraum, eine Schülerbücherei, Gruppenräume und eine Schulküche für den Hort. Im Jahr 2014 haben wir als besonderen Vielzweckraum unsere Oase eingerichtet.

Auf unserem Gelände befinden sich auch eine schuleigene Turnhalle, ein Innenhof mit Fischbecken und Steinbackofen, ein großer Pausenhof mit vielen Spiel- und Bewegungsmöglichkeiten und ein Bolzplatz. Seit Herbst 2011 bereichert eine Bewegungsbaustelle den Schulhof.

Hier finden Sie uns:
Verlässliche Grundschule Bookholzberg - Grundschule mit Sprachheilklassen